Apagar dados de um cliente (LGPD)
Quando um cliente pede a exclusão dos dados dele, use Apagar dados no perfil da pessoa, em Clientes. A janela de confirmação diz o que é apagado: Apagamos nome, contato, respostas, provas e histórico dessa pessoa na Provei. Cópias que você enviou para o seu CRM, WhatsApp ou e-mail precisam ser apagadas lá.
Apagar os dados
Seção intitulada “Apagar os dados”-
Em Clientes, busque a pessoa pelo nome, e-mail ou telefone e abra o perfil.
-
Clique em Apagar dados, no rodapé do perfil, ou abra Mais ações do cliente e escolha Apagar dados (Pedido de exclusão (LGPD)).
-
Leia a confirmação Apagar os dados de “…”?. Se a pessoa usou mais de um aparelho, a janela lista os dispositivos que serão apagados.
-
Digite EXCLUIR no campo Digite EXCLUIR para confirmar.
-
Clique em Apagar dados.

Ao terminar, aparece Dados de … apagados e a pessoa sai da lista.
Mensagens que podem aparecer
Seção intitulada “Mensagens que podem aparecer”| Mensagem | O que fazer |
|---|---|
| Dados de … apagados | Pronto. Se aparecer que imagens do catálogo da loja foram mantidas, está certo: elas não são dados do cliente. |
| Apagando os dados de … | Ainda falta terminar uma parte. Tente apagar de novo em alguns instantes para concluir. |
| A exclusão de dados ainda não está disponível | Tente de novo em breve. |
| Não foi possível apagar os dados agora | Tente de novo em alguns instantes. |
Quem pode ter os dados apagados
Seção intitulada “Quem pode ter os dados apagados”O botão só funciona para clientes identificados. Para os demais, ele aparece indisponível com o aviso Só dá para apagar dados de clientes identificados.
Para entender como a Provei trata os dados dos seus clientes, veja LGPD.
Perguntas frequentes
Dá para desfazer a exclusão?
Não. A exclusão não pode ser desfeita, e os totais do painel podem diminuir.
A exclusão apaga o contato no meu CRM?
Não. Cópias que você já enviou para o seu CRM, WhatsApp ou e-mail não são apagadas pela Provei. Apague lá também.
Por que o botão Apagar dados aparece indisponível?
A exclusão só está disponível para clientes identificados. Para os demais, o botão aparece indisponível.